大豆のきな粉餅 レシピ・作り方

大豆のきな粉餅
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大豆の水煮がアクセントに

材料(1人分)

  • ◇お餅 1個
  • ◇豆乳 10ml
  • 大豆の水煮 30g
  • ●きな粉 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ◇を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  2. 2 1のお餅を返して再度レンジで600w30秒チンする
  3. 3 2をよく混ぜ合わせて大豆の水煮を混ぜ合わせる
  4. 4 3に混ぜ合わせた●をまぶして出来上がり

きっかけ

大豆の水煮を活用したくて考えました

  • レシピID:1430016369
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の電子レンジで作る料理きなこ大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る