かぼちゃの煮付けをかぼちゃコロッケに! レシピ・作り方

かぼちゃの煮付けをかぼちゃコロッケに!
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
かぼちゃの煮付けコロッケ

材料(4人分)

  • かぼちゃの煮付け かぼちゃ4/1こ分
  • じゃがいも 2個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいで
    1口大にカットして
    茹でる。10分程度!!
  2. 2 かぼちゃの煮付けは
    皮をとってマッシャーでつぶす、
    1のじゃがイモとあわせる。
  3. 3 俵型に丸める。

    薄力粉→卵→パン粉の順に
    衣をつける。
  4. 4 170度の油で4.5分あげる。
  5. 5 完成

きっかけ

かぼちゃの煮付けをアレンジ

  • レシピID:1430016363
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る