【鴨料理】鴨肉のしゃふしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鴨肉は一旦冷凍します。
こうすることにより、しゃぶしゃぶ用にスライスしやすいです。
完全に冷凍された鴨肉を冷蔵庫に移し半解凍にします。 -
2
その後厚さ3mmならスライスしてお皿に盛り付けます。
カイワレは水洗いします。
舞茸は軸を落としておきます。
ニラも水洗いして5cm長に切ります。 -
3
それぞれの野菜をお皿に盛り付けます。
飾りでレモン輪切りを添えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yu Chan
こんにちわ。料理人のyuchanです。仕事では日本食を作っています。。ですがワイン大好きです。
美味しいワインに合う料理を紹介します。
旦那さま、奥さま、新婚さん、カップルで楽しめる内容になっています。
素敵な夜を過ごせますようお祈り申し上げます。
リクエスト募集しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)