牡蠣の下処理方法 超簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに牡蠣を入れます。
- 2 片栗粉、塩を入れ、揉まないようにして優しく混ぜ合わせます。
-
3
混ぜ合わした後、10分置いておきます。
その後水を入れます。
そっとかき混ぜ、汚れを綺麗に落とします。
水を2回入れ替え綺麗に汚れを落としましょう。 -
4
✴︎牡蠣のレシピあげてます。
参考にしてみてください。
きっかけ
牡蠣の下処理は美味しく頂くため、また衛生的にも大切です。 とても簡単なので挑戦してみてください。 ワインに合うレシピも公開中です。
- レシピID:1430016161
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません