煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ハンバーグのタネをつくる。
玉ねぎをみじんぎりにして
フライパンでいためる。弱火でゆっくりと!冷ます -
2
ボウルにミンチと1の★の玉ねぎ、卵、塩コショウ、牛乳、パン粉をいれこねる、
しっかり!粘りがでるまで。 -
3
二等分にして丸める。
フライパンでやく。
油は引かない!! -
4
中火でやく!
両面焼き色をつける。
3分、3分程度。 -
5
ソースをつくる。
●の玉ねぎを薄くスライスする。しめじは房からとる。 -
6
フライパンにバターをひいて
5の野菜をいためる、
弱火でじっくりと。火がとおるまで。
強火にして赤ワインをいれる。 -
7
アルコールがとんだら
水をいれる。
デミグラスキューブをいれる。 -
8
10分程度沸騰させる。
4のハンバーグをいれる。
10分程度煮込む。 - 9 完成
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じゃが塩2020/01/19 15:34美味しかったです(人´∀`*)
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