煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単煮込みハンバーグ

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 400g
  • ★玉ねぎ 1個
  • ★塩コショウ 小さじ2/1
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 小さじ2
  • ★牛乳 小さじ2
  • ●玉ねぎ 2/1個
  • ●しめじ 50グラム
  • ●バター 20g
  • 赤ワイン 大さじ1
  • デミグラスキューブ 2キューブ
  • 400cc

作り方

  1. 1 ハンバーグのタネをつくる。

    玉ねぎをみじんぎりにして
    フライパンでいためる。弱火でゆっくりと!冷ます
  2. 2 ボウルにミンチと1の★の玉ねぎ、卵、塩コショウ、牛乳、パン粉をいれこねる、
    しっかり!粘りがでるまで。
  3. 3 二等分にして丸める。
    フライパンでやく。
    油は引かない!!
  4. 4 中火でやく!
    両面焼き色をつける。
    3分、3分程度。
  5. 5 ソースをつくる。
    ●の玉ねぎを薄くスライスする。しめじは房からとる。
  6. 6 フライパンにバターをひいて
    5の野菜をいためる、
    弱火でじっくりと。火がとおるまで。
    強火にして赤ワインをいれる。
  7. 7 アルコールがとんだら
    水をいれる。
    デミグラスキューブをいれる。
  8. 8 10分程度沸騰させる。
    4のハンバーグをいれる。
    10分程度煮込む。
  9. 9 完成

きっかけ

ハンバーグ

  • レシピID:1430015924
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る