煮込みチーズハンバーグ レシピ・作り方

煮込みチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグをつくる
    玉ねぎはみじん切りで炒める。
    冷ます。
  2. 2 ボウルにミンチと1の玉ねぎ、★の材料をいれこねる。5分ほどまるくする。
  3. 3 フライパンでやく。
    片面5分づつ!弱火で
  4. 4 ソース作り
    しめじは房からとる
    玉ねぎは、薄くスライス
    弱火でいためる。
    水をいれ沸騰させる。
    デミグラスキューブをいれる。
  5. 5 5分程度煮込む。
    ハンバーグをいれる。
  6. 6 10分程度煮込む
    チーズをのせて
    また火にかける
  7. 7 完成

きっかけ

ハンバーグ

  • レシピID:1430015923
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグステーキ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る