じゃがいもと鶏胸肉のトマト煮 レシピ・作り方

じゃがいもと鶏胸肉のトマト煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
じゃがいもがホクホクに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をジップロックに入れ一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2 1を一口大に切る
  3. 3 じゃがいもは1cmほどの輪切りにする
  4. 4 玉ねぎとにんにくは粗いみじん切りにする
  5. 5 2から4を蒸し焼きにする
  6. 6 5の鶏胸肉に火が通ったらトマト缶を入れて煮る
  7. 7 6のじゃがいもに火が通ったら塩コショウして全体を軽く混ぜ合わせる
  8. 8 7にピザ用チーズをのせて魚焼きグリルで焼く
  9. 9 8のチーズに焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

じゃがいもをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015358
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏むね肉トマト缶ガーリック・にんにく玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る