ニラだけ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切りにカットする。
-
2
ボウルにミンチをいれ
★の調味料と1のニラをいれ
しっかりとこねる。
粘りがでるまで。 - 3 餃子の皮にのせ半分に折りたたみヒダを作りながら包む
-
4
フライパンに油を熱して
餃子をやく。強火
水50ccいれ、強火でふたをする。 -
5
3.4分すると水が無くなりかけるのゴマ油をまわしいれる。
ふたをする。強火で - 6 1.2分したら焦げ色がついてくるのでひっくり返し完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/14 15:16美味しかったです(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)