茄子とこんにゃくのピリ辛醤油麹煮 レシピ・作り方

茄子とこんにゃくのピリ辛醤油麹煮
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切る
  2. 2 こんにゃくは一口大に手でちぎる
  3. 3 1と2と醤油麹を耐熱容器に入れレンジで600w2分チンする
  4. 4 3を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
  5. 5 4をもう一度繰り返しす
  6. 6 5に一味を振って出来上がり

きっかけ

茄子をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015174
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般醤油麹板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る