本格的な栗の茹で方 レシピ・作り方

本格的な栗の茹で方
  • 約1時間
  • 100円以下

材料(30個分人分)

  • 30個分
  • 1.5リットル
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 栗は、半日程
    水につけておく。
    虫がいたらいけないので。
  2. 2 鍋に水1.5リットルと塩をいれる。

    栗もいれる。
  3. 3 火にかける。弱火で30分から40分火にかける。

    ゆっくり火をいれる。
  4. 4 30分から40分経ったら
    お湯を捨て、粗熱がとれるまで放置する。
  5. 5 粗熱が取れたら完成★

きっかけ

茹で栗

  • レシピID:1430015052
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nagomin24
    nagomin24
    2022/09/07 16:36
    本格的な栗の茹で方
    一年に一度くらいは季節のものを楽しみたいと生栗を購入します。
    今年も美味しそうな栗を発見
    早速水に漬けてまずクリの味を楽しみたいとレシピを参考にさせて頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る