本格的な栗の茹で方 レシピ・作り方
材料(30個分人分)
- 栗 30個分
- 水 1.5リットル
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
栗は、半日程
水につけておく。
虫がいたらいけないので。 -
2
鍋に水1.5リットルと塩をいれる。
栗もいれる。 -
3
火にかける。弱火で30分から40分火にかける。
ゆっくり火をいれる。 -
4
30分から40分経ったら
お湯を捨て、粗熱がとれるまで放置する。 - 5 粗熱が取れたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nagomin242022/09/07 16:36一年に一度くらいは季節のものを楽しみたいと生栗を購入します。
今年も美味しそうな栗を発見
早速水に漬けてまずクリの味を楽しみたいとレシピを参考にさせて頂きました