ホクホク!長芋と枝豆のベーコン炒め レシピ・作り方

ホクホク!長芋と枝豆のベーコン炒め
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
オリーブオイルとバターで、ベーコンと長芋を炒めました。長芋のホクホクした食感が楽しめるおかずです。

材料(2人分)

  • 長芋 15㎝くらい
  • 枝豆 20鞘
  • ベーコン 1枚
  • オリーブオイル・バター 各小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • トリュフ塩(塩こしょう) ふたつまみ

作り方

  1. 1 長芋は1㎝角に切り熱湯で2〜3分茹でざるにあげる。
    ベーコンは1㎝角に切り、枝豆は鞘から出す。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルとバターをひき、ベーコンを炒める。
    長芋と枝豆を入れ、長芋に焼き色がついたら醤油とトリュフ塩を加え1分くらい炒める。

きっかけ

とろろご飯をして残った長芋で副菜を作りました。

  • レシピID:1430014668
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食簡単おつまみ枝豆ベーコン
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る