豚こまで!すき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、豆腐、豚こまは食べやすい大きに切る。
- 2 豚肉と砂糖炒め、火が通ったら水と他の調味料と豆腐、玉ねぎを加えて蓋をし弱火で15分ほど煮る。
- 3 玉ねぎに火が通ったら完成
きっかけ
すき焼きがたべたくて
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込むことで味がしみます。 お好みの具材を足したり、卵でとじてすき焼き丼にしても○ お好みで一味をかけて召し上がってください^ - ^
- レシピID:1430014270
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません