豚こまで!すき焼き風煮 レシピ・作り方

豚こまで!すき焼き風煮
  • 約30分
  • 300円前後
ばなちゃん
ばなちゃん
甘辛くて美味しいですよ^ - ^

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • 豆腐 半丁
  • 玉ねぎ 半分
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豆腐、豚こまは食べやすい大きに切る。
  2. 2 豚肉と砂糖炒め、火が通ったら水と他の調味料と豆腐、玉ねぎを加えて蓋をし弱火で15分ほど煮る。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら完成

きっかけ

すき焼きがたべたくて

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むことで味がしみます。 お好みの具材を足したり、卵でとじてすき焼き丼にしても○ お好みで一味をかけて召し上がってください^ - ^

  • レシピID:1430014270
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
ばなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る