牛肉のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに牛脂をひき、食べやすいサイズに切った牛すき焼き用肉を軽く炒める。
八割火が通ったら、一口サイズに切った白菜、ねぎ、エリンギ、えのきを加える。 - 2 白菜がしんなりしてきたら、最後に糸こんにゃくを肉から離してフライパンに入れる。糸こんにゃくは、事前にお湯で洗い水気を切っておくこと!
- 3 フライパン内に水を流し入れ、☆の調味料を加える。
- 4 ポイントは、一般的な白砂糖でなく、黒糖を入れること。ザラメに近い甘みがでます。
- 5 フライパンに蓋をして10分煮込んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)