牛肉のすき焼き風 レシピ・作り方

牛肉のすき焼き風
  • 約30分
  • 1,000円前後
気まぐれ料理
気まぐれ料理
フライパンですき焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂をひき、食べやすいサイズに切った牛すき焼き用肉を軽く炒める。
    八割火が通ったら、一口サイズに切った白菜、ねぎ、エリンギ、えのきを加える。
  2. 2 白菜がしんなりしてきたら、最後に糸こんにゃくを肉から離してフライパンに入れる。糸こんにゃくは、事前にお湯で洗い水気を切っておくこと!
  3. 3 フライパン内に水を流し入れ、☆の調味料を加える。
  4. 4 ポイントは、一般的な白砂糖でなく、黒糖を入れること。ザラメに近い甘みがでます。
  5. 5 フライパンに蓋をして10分煮込んだら完成!

きっかけ

フライパンで簡単にすき焼きを作ってみました!

  • レシピID:1430014239
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る