時短!えびマヨ レシピ・作り方

時短!えびマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれ料理
気まぐれ料理
オレンジマーマレードがポイント!時間がないときに、簡単にエビマヨ風!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エビの下処理をし(むきエビでもよい)、袋に片栗粉をまぶしたエビを入れる。
  2. 2 さらに袋に料理酒を入れ、塩胡椒をし、5分ほど袋のまま置き、エビに味を馴染ませる。常温でよい。
  3. 3 ソースを作る。材料のポイントは写真の3つ!牛乳!ヨーグルト!マーマレードジャム!
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ、ソースの準備をしておく。今回は、お弁当用の為、ソースは少な目です。
  5. 5 鍋にオリーブオイルを入れ、軽く温める。
  6. 6 フライパンにまんべんなくエビを並べる。くっつかないように。
  7. 7 片面が色が変わり、少し焦げ目がつくぐらいまで焼き、☆のソースをエビに絡めながら、中火で焼く!
  8. 8 エビにソースがよく絡み、フライパンに汁気がなくなったら完成!

きっかけ

お弁当に、エビマヨをアレンジしました!

  • レシピID:1430014075
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る