時短!えびマヨ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エビの下処理をし(むきエビでもよい)、袋に片栗粉をまぶしたエビを入れる。
- 2 さらに袋に料理酒を入れ、塩胡椒をし、5分ほど袋のまま置き、エビに味を馴染ませる。常温でよい。
- 3 ソースを作る。材料のポイントは写真の3つ!牛乳!ヨーグルト!マーマレードジャム!
- 4 ☆を混ぜ合わせ、ソースの準備をしておく。今回は、お弁当用の為、ソースは少な目です。
- 5 鍋にオリーブオイルを入れ、軽く温める。
- 6 フライパンにまんべんなくエビを並べる。くっつかないように。
- 7 片面が色が変わり、少し焦げ目がつくぐらいまで焼き、☆のソースをエビに絡めながら、中火で焼く!
- 8 エビにソースがよく絡み、フライパンに汁気がなくなったら完成!
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