大根の天ぷら レシピ・作り方

大根の天ぷら
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
出汁が染みた大根で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cmほどの輪切りにする
  2. 2 1を●で煮る
  3. 3 2が柔らかくなったら冷ます
  4. 4 3を混ぜ合わせた◇をからめて180度の油で揚げる
  5. 5 4がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

余った大根を活用したくて考えました

  • レシピID:1430013824
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物天ぷら白だし大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る