簡単!甘辛うまうま!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 4切れ
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- 料理酒 大さじ4
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 サラダ油をフライパンで熱して、ブリを皮目を下にして焼く。
- 2 焼きめがついたらひっくり返して、蓋をする。蒸し焼きで2分。
- 3 蓋を外して、砂糖、醤油、料理酒、みりんを入れる。(前もって混ぜておくとスムーズ)中火にかける。
-
4
たまに汁をブリにかけながら煮詰める。(8分位)タレがトロ〜としてきたらちょうどいいです。
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
suimy7447
2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・)
ブログ→http://www.sawakane.com/
インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)