塩豆腐とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(チューブ入り) 1/2本
- 塩 小匙1/2
- トマト 1個
- ☆ジェノベーゼソース 小匙1
- ☆梅酢 小匙1
- ☆水 小匙1
作り方
- 1 豆腐に塩を振り、キッチンペーパーで包み一晩おいて、塩豆腐を作る。
-
2
トマトの皮をむくため、フォークをさし、コンロの直火にあてる。
皮をむき5㎜くらいの輪切りにする。 -
3
塩豆腐も5㎜くらいに切り、トマトと交互に器に並べる。
☆を混ぜ合わせたドレッシングをかけて出来上がり!
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- 料理名
- カプレーゼ
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
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豆腐のもちもち食感とトマトとバシルの組み合わせで、ワインが進みます☆