ワインに合う*洋梨のグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洋梨の種を取り、皮をむき、1㎝幅にスライスする。
- 2 1をグラタン皿に入れ、オリーブオイルをかけ、塩を振り、シュレッドチーズをのせて、オーブントースターで10分ほど焼く。
- 3 仕上げにブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 洋梨のグラタン
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白ワインと一緒にどうぞ♪