カサゴとヒラメの漬け丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヒラメとカサゴの刺身を☆を合わせた液に入れ、1時間以上冷蔵で味をなじませる。
-
2
温かいごはんを器に盛り、1のヒラメ&カサゴをのせすりごまを振りかける。
中央に卵黄をのせたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白身魚を使ったづけ丼
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵黄に絡まったヒラメとカサゴの漬けは濃厚でとてもおいしいです!