簡単&シンプルに!我が家のバーニャカウダソース♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむく。鍋に水とにんにくを入れ手でつぶせるくらいの硬さになるまで火を通す。
- 2 アンチョビをみじん切りし、1のにんにくを一緒にみじん切りにする。
-
3
ペースト状になったら小鍋に入れ、オリーブオイルを注ぎ、弱火にかける。
焦がさないように混ぜながら、ふつふつとにだって来たら出来上がり! - 4 お好みの野菜と一緒にどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バーニャカウダ
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にんにくが大好きで匂いも気にならないのでこの方法ですが、おいしくできます(*^-^*)