タラの野菜餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎとにんじんを千切りにして、だし汁と一緒に鍋に入れて、火にかけます。
- 2 沸騰してきたら醤油と酢と砂糖を入れて、1~2分煮ます。
- 3 水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜ、とろみがついたら鍋を火からおろします。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、両面小麦粉をつけたタラを、両面中に火が通るまで焼きます。
- 5 タラをお皿にとり、野菜あんをかければできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)