パスタで焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れてわかし、沸騰したら重曹とスパゲティを入れて、ゆでます。
普通にゆでて、軽く水洗いし、水けを切ります。 -
2
イカは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
ニンジンは千切りにします。
もやしは洗って水切りします。
シメジは小房に分けます。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、シメジとニンジンを入れて炒め、シメジに火が通ってきたらイカともやしとスパゲティを入れます。
- 4 イカ火が通ってきたら、調味料すべてを入れて、よく混ぜればできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供向けにちょっと甘めの味付けです。味見して、お好みで調節してください。