魚のアラのパックに入っていた皮でパリパリ皮せんべい レシピ・作り方

魚のアラのパックに入っていた皮でパリパリ皮せんべい
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu884
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おつまみに!晩酌にピッタリ!子供もパクパク♪皮捨てないで!簡単に美味しく仕上がります♪

材料(1人分)

  • 魚の皮(鯛) 半尾分
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 皮に塩コショウ、小麦粉、青のりの順に全体的にまぶす。
  2. 2 油の温度は低温150〜160℃で、3〜5分揚げて、カリッとキツネ色になったら完成!
  3. 3 食べやすい大きさに割って食べてください♪

きっかけ

余った皮が、もったいなくて作ったら、すごく美味しかったので皮がある時は必ず作ります♪

おいしくなるコツ

低温でじっくり、水分を飛ばしながらあげると美味しく仕上がります♪そのままで充分美味しいですが、お好みで塩を振って食べても美味しいです♪

  • レシピID:1430011645
  • 公開日:2018/06/21
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