簡単!パンナコッタ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
牛乳、生クリームを鍋に入れ火にかける。
砂糖を入れて溶かす。 -
2
60℃くらいのところでゼラチンを振り入れ溶かす。
*膨潤が必要なゼラチンを使う場合は膨潤後を入れて溶かす - 3 器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、飾り用のみかんを乗せて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)