STAUBで簡単★小松菜のおひたし レシピ・作り方

STAUBで簡単★小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
簡単副菜でおかずの種類を増やして低糖質ダイエットに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い食べやすい大きさに切ります。

    水気は残したままにしてください。
  2. 2 ストウブに小松菜を入れて蓋をして弱火で加熱。
  3. 3 油揚げを食べやすい大きさに切り、お湯をかけて油抜きをします。

    本日は私のレシピの冷凍しておいた
    冷凍油揚げを使います。
  4. 4 小松菜がしんなりとしたら油揚げを入れて混ぜます。
    油揚げが温まったら器に取り出します。
  5. 5 めんつゆをかけて混ぜて完成です♪

    夏場は冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです!

きっかけ

低糖質な副菜をたくさん作りたくて時短メニューにしました

おいしくなるコツ

水は入れず、洗ってついてる水分だけで作ると味が濃厚でおいしいです!

  • レシピID:1430011462
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る