STAUBで簡単★小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜をよく洗い食べやすい大きさに切ります。
水気は残したままにしてください。 - 2 ストウブに小松菜を入れて蓋をして弱火で加熱。
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3
油揚げを食べやすい大きさに切り、お湯をかけて油抜きをします。
本日は私のレシピの冷凍しておいた
冷凍油揚げを使います。 -
4
小松菜がしんなりとしたら油揚げを入れて混ぜます。
油揚げが温まったら器に取り出します。 -
5
めんつゆをかけて混ぜて完成です♪
夏場は冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです!
きっかけ
低糖質な副菜をたくさん作りたくて時短メニューにしました
おいしくなるコツ
水は入れず、洗ってついてる水分だけで作ると味が濃厚でおいしいです!
- レシピID:1430011462
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
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