きのこしし唐雑炊 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しし唐は種を取り除き、みじん切りにします。
シメジとマイタケは食べやすい大きさにきります。 - 2 だし汁とシメジを鍋に入れ、火にかけます。
- 3 沸騰したら軽く水洗いしたご飯を入れ、再び沸騰したら塩とマイタケとしし唐を入れます。
- 4 マイタケに火が通ればできあがりです。
きっかけ
しし唐の雑炊が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
マイタケをシメジと一緒に煮ると真っ黒くなってしまうので、マイタケは後から入れます。
- レシピID:1430011298
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません