きのこしし唐雑炊 レシピ・作り方

きのこしし唐雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
しし唐の色味がきれいで、香りも爽やかな雑炊で、おいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しし唐は種を取り除き、みじん切りにします。
    シメジとマイタケは食べやすい大きさにきります。
  2. 2 だし汁とシメジを鍋に入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら軽く水洗いしたご飯を入れ、再び沸騰したら塩とマイタケとしし唐を入れます。
  4. 4 マイタケに火が通ればできあがりです。

きっかけ

しし唐の雑炊が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

マイタケをシメジと一緒に煮ると真っ黒くなってしまうので、マイタケは後から入れます。

  • レシピID:1430011298
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る