菜の花のイタリアン風あえ物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、トマトを湯剥きし、菜の花をお好みの硬さに湯でる。
- 2 1を冷水につけ、トマトは皮をむき縦半分に切り櫛切りに、菜の花は水けを絞って5㎝幅に切る。
-
3
アンチョビを細かく切り、ボウルに入れ、塩とオリーブオイルも加え混ぜる。
そこに菜の花を加え和える。 - 4 トマトを器に並べ、3の菜の花を盛り、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 菜の花のあえ物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミーちゃまくん2023/02/19 07:33バケットに乗せてみました♡
-
こうなんたろう2022/01/03 18:49プチトマトでアレンジしてみました。
-
もく子2021/03/31 18:20アンチョビはなかったけれどおいしく出来ました。
-
toku-jiro-07072021/03/25 17:26トマトはなかったのですが、アンチョビ美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
もく子 2021.04.02 15:11
3月31日に作ったよレポート送信しましたが、見ていただけましたか?
とてもおいしくできました。よろしくおねがいします -
Mokzystars 2021.03.25 02:18
<a href="https://jobsoninteractive.com/wp-content/uploads/formidable/9/kysoahjf-onlyfans-free-account-generator-2021-78454.pdf">شكرا على الخبر</a>
-
楽天レシピ 2021.03.16 13:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月25日(木)のPickupレシピコーナーに、greenleaf_ikさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
それを使ってワインに合う一品を作りました。