ソイの肝を使って♪絶品アヒージョ☆ レシピ・作り方

ソイの肝を使って♪絶品アヒージョ☆
  • 約30分
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
脂ののったソイの肝。
オーブントースターに入れて焼くだけなのに、おいしいアヒージョが出来上がります。
辛口の白ワインによく合います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ソイの肝を一口大に切り、塩をまぶし5分ほどおく。
    ニンニクは皮をむき、4等分に切る。
  2. 2 1の肝の水けをペーペーでふき取る。
    耐熱容器に、肝、ニンニク、オリーブオイルをいれ、アルミホイルで蓋をしオーブントースターで30分焼いて出来上がり!

きっかけ

新鮮なソイも肝があったので。

おいしくなるコツ

出来上がりに味を見て、塩味が足りなければ、塩を足してください。

  • レシピID:1430010844
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
アヒージョ スペイン料理 ワインに合う
料理名
アヒージョ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る