じゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
- 約10分
ミシェル★ラ★フランス
レンジで熱を通した後、味噌&オリーブオイルを絡めたじゃがいもとブロッコリーのチーズ焼きです。オリーブオイルの香りが楽しめると家族にもウケてます。
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき乱切りにして水にさらし、ブロッコリーは小房に分ける。
シリコンスチーマーにじゃがいもを入れ、レンジで2分30秒加熱し、ブロッコリーを加え、さらに1分加熱する。 -
2
ボウルに★の材料を混ぜ合わせておく。
シリコンスチーマーの蓋をしたまま蒸らして、粗熱が取れたらボウルに入れて混ぜる。 - 3 耐熱容器にブロッコリーとじゃがいもを乗せ、チーズをかけオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで4〜5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)