牛すじ肉と芋類の煮物 レシピ・作り方

牛すじ肉と芋類の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
圧力鍋でホクホク煮物

材料(1人分)

  • 牛すじ肉 150g
  • じゃがいも 1個
  • 安納芋 1個
  • 里芋 1個
  • ●酒 100ml
  • ●砂糖 大さじ5
  • ●醤油 大さじ5
  • 大根の葉っぱ 3本

作り方

  1. 1 牛すじ肉を●の材料と圧力鍋に入れて5分ほど圧力をかける
  2. 2 1の蓋が開くまで圧力が下がったら、皮を剥いて一口大に切ったじゃがいも、安納芋、里芋を入れて圧力を3分ほどかける
  3. 3 2の蓋が開くまで圧力が下がったら、ざく切りにした大根の葉っぱを入れて煮る
  4. 4 3の大根の葉っぱがしんなりとして、里芋が煮崩れし出したら出来上がり

きっかけ

牛すじ肉を芋類と一緒に食べたくて考えました

  • レシピID:1430010495
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み圧力鍋で作るその他の肉のおかずさつまいもじゃがいも里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る