かた焼きそばのカレーあんかけ レシピ・作り方

かた焼きそばのカレーあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
残ったカレーのアレンジレシピ

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 残ったカレー 100g
  • ●水 100ml
  • ●あご出汁 20ml
  • ●醤油 少々
  • しめじ 1/2パック
  • えのき 1/2パック
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 強力粉 大さじ1
  • 米油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに米油を入れて焼きそば麺を平らに広げ両面がきつね色になるまで焼く
  2. 2 しめじとえのきは小房に分ける
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにする
  4. 4 2と3を●の材料で煮る
  5. 5 4のしめじがしんなりとしたら、カレーの残りをと強力粉を入れて、よく混ぜ合わせる
  6. 6 5にトロミがついたら、1にかけて出来上がり

きっかけ

焼きそば麺があまってしまったので残りのカレーと合わせてみました

  • レシピID:1430010493
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のカレーあんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る