牡蠣とカブの鍋 レシピ・作り方

牡蠣とカブの鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
市販の白味噌鍋の素で簡単に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブの実は皮をむいて、8当分のくし切りにして半分に切る
  2. 2 白菜はざく切りにする
  3. 3 長ネギは斜め切りにする
  4. 4 油揚げは千切りにする
  5. 5 しめじとえのきは小房に分ける
  6. 6 1から5を白味噌鍋の素で煮る
  7. 7 6のカブが透明になったら、牡蠣とざく切りにしたカブの葉も煮る
  8. 8 7の牡蠣に火が通ったら出来上がり

きっかけ

白味噌鍋には牡蠣とカブが合うと思って試してみました

  • レシピID:1430010447
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋長ネギ(ねぎ)白菜白味噌鍋かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る