ウスメバルのブイヤベース風 レシピ・作り方

ウスメバルのブイヤベース風
  • 1時間以上
  • 500円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
大量のウスメバルを使いブイヤベースを作りました!
スープが濃厚でおいしいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ウスメバルのあらをオーブンまたはクリルで香ばしい色がつくまで焼く。
  2. 2 野菜をざく切りにし、圧力鍋に入れ、1のアラを入れる。
    水を400cc入れて高圧で10分加圧する。
  3. 3 ピンが下がって粗熱が取れたら、ザルでこす。うまみ成分を逃さないよう、ゴムベラまたはお玉でぎゅうぎゅう押し付けながらやる。
  4. 4 トマトピュレ400㏄と3のこした液を合わせ、強火で加熱する。
    あくを取り、塩コショウしたメバルを入れ、10分ほど中火で火が通るまで煮る。
  5. 5 冷凍のムール貝を4に加え、温まったら出来上がり!
    器に盛り、彩のパセリを振りかけて下さい。

きっかけ

大量のアラがあったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430010444
  • 公開日:2017/12/29
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カテゴリ
ブイヤベースメバルその他のフランス料理ムール貝ワインに合うおつまみ
関連キーワード
フレンチ フランス 魚介 アラ
料理名
ブイヤベース
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