ウスメバルのブイヤベース風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ウスメバルのあらをオーブンまたはクリルで香ばしい色がつくまで焼く。
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2
野菜をざく切りにし、圧力鍋に入れ、1のアラを入れる。
水を400cc入れて高圧で10分加圧する。 - 3 ピンが下がって粗熱が取れたら、ザルでこす。うまみ成分を逃さないよう、ゴムベラまたはお玉でぎゅうぎゅう押し付けながらやる。
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4
トマトピュレ400㏄と3のこした液を合わせ、強火で加熱する。
あくを取り、塩コショウしたメバルを入れ、10分ほど中火で火が通るまで煮る。 -
5
冷凍のムール貝を4に加え、温まったら出来上がり!
器に盛り、彩のパセリを振りかけて下さい。
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関連情報
- 料理名
- ブイヤベース
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
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スープが濃厚でおいしいです♪