タイ料理*ミニトマトのソムタム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きぬさやは茹でて、大きめの斜め切りに。
にんにくは極細の千切りに、ミニトマトは半分に切る。 - 2 ボールに☆を入れ、1を入れ、ゴムベラで混ぜ味をなじませる。
- 3 器に盛り、ローストピーナッツをふりかけて出来上がり!
きっかけ
頂いた大量のミニトマトがあり、、、タイ料理に飢えていたので(笑)
おいしくなるコツ
本来ならば、青物は生の十六ささげなのですが、なかったのできぬさやで代用しました。 お時間があるときは、ミニトマトを湯剥きした方がよりおいしいです!
- レシピID:1430010240
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- タイのサラダ☆ソムタム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はミニトマトを使ったソムタムで☆