タイ料理*ミニトマトのソムタム♪ レシピ・作り方

タイ料理*ミニトマトのソムタム♪
  • 約15分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
青いパパイヤで作るソムタムが有名ですが、その他にも色々なソムタムがあります。
今回はミニトマトを使ったソムタムで☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きぬさやは茹でて、大きめの斜め切りに。
    にんにくは極細の千切りに、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 ボールに☆を入れ、1を入れ、ゴムベラで混ぜ味をなじませる。
  3. 3 器に盛り、ローストピーナッツをふりかけて出来上がり!

きっかけ

頂いた大量のミニトマトがあり、、、タイ料理に飢えていたので(笑)

おいしくなるコツ

本来ならば、青物は生の十六ささげなのですが、なかったのできぬさやで代用しました。 お時間があるときは、ミニトマトを湯剥きした方がよりおいしいです!

  • レシピID:1430010240
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般火を使わない料理ガーリック・にんにくナンプラーを使ったサラダその他のタイ料理
関連キーワード
タイ料理 ソムタム ビールに合う イサーン料理
料理名
タイのサラダ☆ソムタム
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る