大根と鱈団子の煮物 レシピ・作り方

大根と鱈団子の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ふわふわ鱈団子が美味しいです

材料(1人分)

  • ●鱈 1切れ
  • ●はんぺん 1/2袋
  • ●酒 大さじ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●生姜のすりおろし 小さじ1
  • 大根 10cm
  • 丹波しめじ 1/2袋
  • ◆酒 50ml
  • ◆醤油 30ml
  • ◆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き大きめの乱切りにする
  2. 2 1と◆の材料を圧力鍋で5分程圧力をかける
  3. 3 ●の材料をブレンダーで滑らかにする
  4. 4 2の蓋があくまで圧力が下がったら、丸めた3と、小房に分けた丹波しめじも煮る
  5. 5 鱈団子に火が通ったら少し煮詰めて出来上がり

きっかけ

鱈を食べやすく団子にして食べたくて考えました

  • レシピID:1430010023
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらしめじ大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る