茄子の豚肉巻きの白だし煮 レシピ・作り方

茄子の豚肉巻きの白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
茄子がジュワッと美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦に10当分に切る
  2. 2 豚肉を広げて、1を2本ずつ巻いて3当分に切る
  3. 3 2を鍋に入れて●の材料と煮る
  4. 4 茄子がしんなりとしたら、輪切りにした白ネギの青い部分を入れる
  5. 5 白ネギの青い部分に火が通ったら出来上がり

きっかけ

茄子でカサ増しの豚肉巻きを作りたくて考えました

  • レシピID:1430009765
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る