ゼラチン不使用!簡単お豆腐のココアプリン♪ レシピ・作り方

ゼラチン不使用!簡単お豆腐のココアプリン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
ゼラチンを使わないので、とっても簡単です!
またオイルも使わないのでヘルシーなのに濃厚です(○´∀`о。゚

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 400g
  • ピュアココア 大さじ1
  • 甜菜糖 大さじ1 1/2
  • オーガニックバニラ原液 5滴
  • きな粉 小さじ2
  • ヘンプシード(あれば) 飾り用に少々

作り方

  1. 1 軽く水切りした豆腐、
    ピュアココア、甜菜糖、バニラ原液をフープロに入れて滑らかになるまで混ぜる
  2. 2 混ざったら、一度硬さを確認し、きな粉を混ぜる。
    しっかりしたテクスチャーがよければきな粉は小さじ3(大さじ1)入れる。
  3. 3 器によそい、ヘンプシードをまぶして冷蔵庫で半日で出来上がり^^

きっかけ

主人がココアプリンを食べたがったので、 家にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

きな粉を入れる事で香ばしく濃厚になります!

  • レシピID:1430009038
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子その他のヘルシー食材ココアその他のプリン・プディング
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る