お肉料理に★お芋としめじの付け合わせ★ レシピ・作り方

お肉料理に★お芋としめじの付け合わせ★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
さつま芋としめじで、お肉の付け合わせを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は、洗い7㎜の輪切り(小さい時は斜め切り)にする。8枚はそのまま、残りはさいの目切りにし水にさらしてからザルに上げておく。
    しめじは石づきを取ってほぐし、1㎝の長さに切る。
  2. 2 さつま芋をシリコンスチーマーに入れレンジで2分加熱する。
    ※耐熱容器に入れ、軽くラップをしてレンジで加熱してもOK
  3. 3 フライパンにオリーブオイルの半量をひき、さいの目切りにしたさつま芋としめじを炒め、塩こしょうしお皿に盛り付ける。
  4. 4 同じフライパンに残りのオリーブオイルをひき、輪切りにしたさつま芋の両面を焼く。
    「3」の上に盛り付ける。

きっかけ

残り物で、お肉にあう付け合わせを作りました。

  • レシピID:1430008867
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも300円前後の節約料理しめじ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る