お肉料理に★お芋としめじの付け合わせ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋は、洗い7㎜の輪切り(小さい時は斜め切り)にする。8枚はそのまま、残りはさいの目切りにし水にさらしてからザルに上げておく。
しめじは石づきを取ってほぐし、1㎝の長さに切る。 -
2
さつま芋をシリコンスチーマーに入れレンジで2分加熱する。
※耐熱容器に入れ、軽くラップをしてレンジで加熱してもOK - 3 フライパンにオリーブオイルの半量をひき、さいの目切りにしたさつま芋としめじを炒め、塩こしょうしお皿に盛り付ける。
-
4
同じフライパンに残りのオリーブオイルをひき、輪切りにしたさつま芋の両面を焼く。
「3」の上に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも300円前後の節約料理しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません