素敵な焼き加減☆牛肉のステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛ステーキ肉を冷蔵庫から出し,室温に戻す.クレイジーソルトと粗挽きこしょうをかける.
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる.その後,火をつける.
- 3 にんにくに色がついたら,にんにくをフライパンからあげる.
- 4 強火で牛ステーキ肉を1分程度焼く.肉の端の色が変わったら裏返す.
- 5 赤ワインを入れ,1分程度焼く.
- 6 肉をフライパンからあげ,アルイミホイルでくるむ.2分程度放置する.
- 7 肉を切り,にんにくを乗せて完成.お好みのソースや塩をつけて召し上がれ♪
きっかけ
ふるさと納税で頂いた牛ステーキ肉を美味しく食べたくて.
おいしくなるコツ
・にんにくを焦がさないように気を付けてください. ・レシピ通りに焼くと,ミディアムレアになります.お好みの焼き加減に調節してください.
- レシピID:1430008834
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- 料理名
- 牛ステーキ
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