素敵な焼き加減☆牛肉のステーキ レシピ・作り方

素敵な焼き加減☆牛肉のステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
ちょっと贅沢に牛ステーキをお家で☆

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 1 枚
  • にんにく 3 片
  • クレイジーソルト 小さじ 1
  • 粗挽きこしょう 1 つまみ
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 赤ワイン 大さじ 2

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉を冷蔵庫から出し,室温に戻す.クレイジーソルトと粗挽きこしょうをかける.
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる.その後,火をつける.
  3. 3 にんにくに色がついたら,にんにくをフライパンからあげる.
  4. 4 強火で牛ステーキ肉を1分程度焼く.肉の端の色が変わったら裏返す.
  5. 5 赤ワインを入れ,1分程度焼く.
  6. 6 肉をフライパンからあげ,アルイミホイルでくるむ.2分程度放置する.
  7. 7 肉を切り,にんにくを乗せて完成.お好みのソースや塩をつけて召し上がれ♪

きっかけ

ふるさと納税で頂いた牛ステーキ肉を美味しく食べたくて.

おいしくなるコツ

・にんにくを焦がさないように気を付けてください. ・レシピ通りに焼くと,ミディアムレアになります.お好みの焼き加減に調節してください.

  • レシピID:1430008834
  • 公開日:2017/01/21
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カテゴリ
ステーキワインに合うおつまみその他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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ステーキ 記念日 ワインに合う 牛肉
料理名
牛ステーキ
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