簡単!さつまいものシナモンシュガー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- さつまいも 中2本
- バター 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ2
- シナモン 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さつまいもを良く洗い、厚めの斜め輪切りにした後1cmに切り、皮ごとスティック状にする。
水にさらした後ザルに上げ、シリコンスチーマーに入れ、3分(500w)レンジで加熱する。 -
2
フライパンにバターを入れ、さつまいもを3分位炒める。
砂糖・シナモン・塩を入れて炒め、全体に馴染んだら器に盛り付ける。
崩れやすいので、あまり混ぜずフライパンを振って味を均一にする -
3
冷凍できます。
食べる時は自然解凍でOK
お弁当用には、少量ずつラップで包むか、シリコンカップに入れて冷凍します。
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ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
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