小松菜と厚揚げの炒め煮(中華味) レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの炒め煮(中華味)
  • 約10分
  • 300円前後
とんとことん@2児の母
とんとことん@2児の母
お手軽に作れる副菜です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておく。
    厚揚げに熱湯をかけ、油抜きをする。
  2. 2 小松菜をざくぎりにする。
    厚揚げは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、小松菜の茎部分をいため、厚揚げをいれる。最後に小松菜の葉部分をいれ、★の合わせ調味料を回し入れる。
  4. 4 全体がしんなりしたら、水溶き片栗粉をいれて、ひと煮立ちしたら出来上がり♪
    お好みで胡麻をふってください。

きっかけ

我が家の食卓によく登場します

  • レシピID:1430008721
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 副菜 あと1品 おいしい
とんとことん@2児の母
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/22 07:54
    小松菜と厚揚げの炒め煮(中華味)
    どんぐりゴロゴロどんくり子♪さん
    おはようございます
    夕食でいただきました
    美味しかったです
    先日はつくレポ有難うございました
    ┐( ∵ )┌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る