小松菜と厚揚げの炒め煮(中華味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★の調味料を合わせておく。
厚揚げに熱湯をかけ、油抜きをする。 -
2
小松菜をざくぎりにする。
厚揚げは薄切りにする。 - 3 フライパンにごま油をひいて、小松菜の茎部分をいため、厚揚げをいれる。最後に小松菜の葉部分をいれ、★の合わせ調味料を回し入れる。
-
4
全体がしんなりしたら、水溶き片栗粉をいれて、ひと煮立ちしたら出来上がり♪
お好みで胡麻をふってください。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/02/22 07:54どんぐりゴロゴロどんくり子♪さん
おはようございます
夕食でいただきました
美味しかったです
先日はつくレポ有難うございました
┐( ∵ )┌