鶏モモ肉のトマト煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 2分の1株
- カットトマト(缶) 1缶
- 塩コショウ 適量
- とろけるチーズ 適量
- 乾燥パセリ 少々
- オリーブオイル(なければキャノーラ油) 少々
作り方
-
1
【材料を切る】
・モモ肉を一口大
・玉ねぎを櫛切り
・しめじの石づきをとりバラバラにする -
2
モモ肉に塩コショウをふるい、オリーブオイル(油)をひいたフライパンにならべ中火で焼く。
焼き目がついたら裏返す。 -
3
モモ肉を端によせ中心部に玉ねぎをいれる。
玉ねぎを焦がさない程度に火を弱める。 - 4 玉ねぎがしんなりし、モモ肉に火が通ってきたらしめじをいれて、全体をまぜる
-
5
カットトマトをいれて
材料に馴染ませ、さらに10分弱火で煮込む。 -
6
チーズをふるい蓋をしてさらに1分加熱する。
最後にパセリをかけたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
とんとことん@2児の母
日々作ってる料理を気まぐれに
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732019/02/09 17:27チーズとトマト、合いますね〜とても美味しかったです!
-
ミロ342018/10/08 18:51簡単に出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)