大根とキュウリのシリシリ浅漬け レシピ・作り方

大根とキュウリのシリシリ浅漬け
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
ショウガがきいておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリと大根は、皮をむいて千切りにし、絞って水気を切ります。
  2. 2 材料すべてを混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

しょうが味の浅漬けがほしくて作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりと大根を千切りにすることでシャキシャキ感が生まれ、清涼感がアップし、暑い日にもおいしく食べやすくなります。

  • レシピID:1430008418
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根5分以内の簡単料理簡単おつまみ浅漬け
関連キーワード
ヘルシー 簡単 浅漬け お通し
料理名
大根とキュウリのシリシリ浅漬け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る