大根とキュウリのシリシリ浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(北海道産) 1/3本
- キュウリ(宮崎県産) 1本
- ショウガのすりおろし 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 キュウリと大根は、皮をむいて千切りにし、絞って水気を切ります。
- 2 材料すべてを混ぜ合わせればできあがりです。
きっかけ
しょうが味の浅漬けがほしくて作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりと大根を千切りにすることでシャキシャキ感が生まれ、清涼感がアップし、暑い日にもおいしく食べやすくなります。
- レシピID:1430008418
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 料理名
- 大根とキュウリのシリシリ浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません