余った餃子の皮でおつまみ レシピ・作り方

余った餃子の皮でおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
yuyukokokoko
yuyukokokoko
余った餃子の皮と、余ってるソーセージを使って。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを4個か8個に切り、4等分しておく。
    青紫蘇も半分に切る。

    餃子の皮を広げて、紫蘇ソーセージを上に乗せて、端から巻いて水を付けて留めておく。
  2. 2 クッキングシートを広げた上に乗せて、トースターで焼いていく。
    3.4分で少し焦げ目がついたら一度出して、上からチーズをパラパラとかけて再加熱する。
  3. 3 チーズも溶けて、焦げ目がついたら、出来上がり。
    ケチャップを付けながら食べる。


    トースターでなくてもフライパンでも良い。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、冷蔵庫にある物で巻ける物を探した。

おいしくなるコツ

チーズはあと乗せの方が、焦げすぎを防止できます。

  • レシピID:1430008310
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
餃子の皮アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかさえ
    たかさえ
    2020/07/24 16:01
    余った餃子の皮でおつまみ
    皮が余ったので作りました!とろけるチーズ無かったのですが、チーズを中に入れました。
    おいしかっです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る