もずくのつくだ煮 レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
作り方
- 1 もずくは洗って水気を絞り、2センチぐらいに切ります。
- 2 材料すべてを鍋に入れて、かき混ぜながら水気がなくなるまで中火から弱火で煮れば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もずくの佃煮
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
やわらかいのが好きな方はたくさん煮てください。