カッペリーニ風トマトそうめん レシピ・作り方

カッペリーニ風トマトそうめん
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
トマトとそうめんをそれぞれ用意しておけば、食べたいときにすぐ合わせて食べられるので便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮をむいてさいの目に切り、そうめん以外の材料すべてと混ぜ合わせます。
  2. 2 そうめんをゆでて水洗いし、水気を切って器によそい、上から1のトマトを汁ごとかければ出来上がりです。

きっかけ

そうめんがカッペリーニに煮ているので作ってみました(^▽^)/

おいしくなるコツ

バジルとトマトの爽やかな香りに、はちみつのコクがプラスされて、夏バテ気味のときでもおいしく食べられるそうめん料理です。

  • レシピID:1430008222
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単夕食夏バテ対策アレンジそうめん冷製パスタ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 冷製パスタ アレンジそうめん
料理名
カッペリーニ風トマトそうめん
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る