壬生菜と厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
壬生菜は1.5センチに切ります。
厚揚げは油抜きして一口大に切ります。 - 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、厚揚げと味噌を入れて、味噌がとけたら壬生菜を入れて、再び沸騰すれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 壬生菜と厚揚げの味噌汁
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)