後付けナスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは2センチぐらいの厚さに輪切りにして、水に5分ほどつけてあく抜きします。
- 2 フライパンに油をひいて、ナスを両面、軽く焦げ目がつくまで焼いて、醤油とみりんとしょうがのすりおろしを回しかけ、数回ひっくり返してから大葉を加えます。
- 3 器に2のナス、ご飯とカレーを盛りつければできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナスカレー
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)