きゅうりの蛇腹ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり(宮崎県産) 3本
- 塩 小さじ1
- 小ネギ 3本
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは皮をむいて、蛇腹に切ります。
- 2 材料すべてを混ぜ合わせればできあがりです。
きっかけ
きゅうりのがたくさん食べたくて作りました(^▽^)/
おいしくなるコツ
じゃばら切りで清涼感をアップさせ、味もしみやすくします。
- レシピID:1430007676
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- 料理名
- きゅうりの蛇腹ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりは水分が多いので、作ってから食べるまで時間がある場合は、切り方を蛇腹ではなく、大きめの乱切りにした方がいいです(o^―^o)